Software

StolenCameraFinder , Software Untuk Menemukan Kamera Anda Yang Hilang.


Kamera merupakan salah satu benda yang paling berharga bagi anda khususnya bagi teman yang punya hobby photography . Dan… tak seorangpun yang ingin kameranya hilang. tapi bagaimana jika hal itu benar-benar terjadi pada anda ?? Jangan khawatir dan bingung .Cobalah salah satu aplikasi web gratis ini: StolenCameraFinder!

StolenCameraFinder ini akan membantu anda menemukan kamera anda yang hilang karena tercuri dll. Cara kerja dari StolenCameraFinder ini sangat unik, StolenCameraFinder akan mencari perkiraan lokasi kamera anda berada dan siapa pembawanya dengan cara mencari foto-foto yang tersebar di website yang telah diambil dengan menggunakan kamera anda.

Seperti yang kita ketahui, hampir semua jenis kamera digital memiliki kemampuan untuk menyimpan beberapa informasi tersembunyi didalam foto yang dihasilkannya. Informasi ini berupa tanggal diambilnya foto, model kamera, hingga nomor seri kamera. Informasi yang disebut data “exif” inilah yang nanti bisa menjadi parameter untuk menemukan lokasi atau pemegang kamera anda yang hilang berdasarkan nomor seri kamera yang ada di exif data tersebut.

StolenCameraFinder mengcrawl semua foto yang tersebar diinternet dan menyimpan semua data tersembunyi termasuk serial number dari kamera yang digunakan untuk mengambil foto-foto tersebut. Ketika anda memasukkan salah satu foto yang diambil dari kamera anda yang hilang menggunakan fitur drag&drop yang disediakan StolenCameraFinder, maka StolenCameraFinder akan mencari foto lain yang memiliki serial number yang cocok dengan serial number kamera anda yang hilang.

Setelah itu anda akan memperoleh kumpulan foto yang diambil dengan kamera anda yang telah hilang. Siapa tahu dari foto tersebut anda mengenali orangnya. Bahkan anda bisa sangat beruntung jika langsung menemukan foto-foto yang diambil dengan kamera anda yang hilang tersebut di facebook si pelaku pencurian. StolenCameraFinder hampir mendukung semua jenis kamera meliputi kamera buatan Canon, Kodak, Fujifilm, Hewlett-Packard, Leica, Nikon, Olympus, Panasonic, Pentax, Ricoh, Samsung dan sigma. Daftar kamera yang disupport oleh StolenCameraFinder bisa anda lihat disini:

http://www.stolencamerafinder.com/listmodels  

Bagaimana cara menggunakan ” StolenCameraFinder “, silahkan cukup kunjungi situs berikut ini:

http://www.stolencamerafinder.com/  

Drag & Drop salah satu foto yang pernah anda ambil dengan menggunakan kamera anda yang hilang dan StolenCameraFinder akan secara otomatis melakukan pencarian foto yang diambil dengan menggunakan kamera yang sama.

Mudah-mudahan bermanfaat

About these ads

About freesoftware007

I am a beginner/newbie who is learning to make blog and make at my blog as a means to share with users. Hopefully useful and beneficial.

Discussion

14 thoughts on “StolenCameraFinder , Software Untuk Menemukan Kamera Anda Yang Hilang.

  1. cuma mengabarkan bahwa saya udah pindah ke rumah baru mas bro… :)

    Sekalian link saya diganti ya menjadi disave,,link mas bro juga udah saya pasang :)

    Ditunggu kunjungan dan komentarnya :)

    Posted by Abed Saragih | November 12, 2011, 1:49 am
  2. Link sudah terpasang masbro, salam kenal :)

    Posted by tuxlin | November 25, 2011, 6:00 am
  3. Wah, keren… Tapi berarti si maling tsb harus meng-uload foto dulu ke internet baru bisa ketemu, ya?
    Kalo ngga pernah upload, baru bisa ketemu kalo di kameranya terpasang GPS. Wekekekeke…..

    Posted by nandobase | November 25, 2011, 8:26 am
  4. lapor sob, udah aku pasang linknya..

    Posted by Khairil Anwar | November 26, 2011, 9:27 am
  5. kalau uang yang hilang gimana brow . . . :roll:

    Posted by onesetia82 | November 27, 2011, 10:01 am
  6. sungguh, informasi ini penting banget, sehingga kita bisa melacak kamera yang hilang, makasih banyak ya….

    Posted by Akhmad Muhaimin Azzet | November 28, 2011, 2:58 am
  7. link blog ini dah q pasang di blog q mz broo…
    thanks yow dah mau tukar link ma q,…

    Posted by Ariefzsyifaz | November 28, 2011, 2:28 pm
  8. Helmykkediri69.blogspot.com
    izin pasang

    Posted by Helmykkediri | October 30, 2012, 11:57 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: