Software

Software Untuk Menemukan Kembali Laptop atau HP Android Anda yang Hilang


Salah satu hal yang paling tidak mengenakkan adalah ketika kehilangan laptop atau handphone yang kita miliki. Dengan memanfaatkan sebuah software open source yang bisa anda download dan install secara gratis, anda bisa mentracking kembali laptop atau handphone android yang hilang. Cara kerja software ini cukup unik. Anda tinggal mendownload dan menginstall nya di handphone Android atau laptop anda, kemudian software ini akan bekerja secara sembunyi-sembunyi. Ketika anda mengirimkan sinyal, baik itu melalui SMS ataupun internet, maka software ini akan langsung mengambil semua informasi seperti lokasi, hardware dan network status, mengambil foto pengguna laptop, merekam tampilan layar, dsb.

Berikut ini adalah detail fitur dari Software Prey serta manfaatnya bagi anda untuk menemukan laptop atau handphone android yang hilang:

1. Mampu mendeteksi lokasi laptop atau handphone android dengan memanfaatkan GPS dari perangkat tersebut maupun WiFi yang terdekat.

2. Bisa mengambil foto pengguna laptop melalui webcam laptop tersebut, siapa tahu ternyata anda atau kerabat anda mengenal pencuri tersebut.

3. Mampu merekam tampilan dekstop laptop anda. Jika anda beruntung, anda bisa melihat saat pencuri tersebut login akun facebook atau email mereka.

4. Prey bekerja secara tersembunyi tanpa meninggalkan memory footprint maupun jejak lainnya.

5. Mampu mengunci laptop dan handphone android anda secara total. Si pencuri tidak akan bisa melakukan apapun jika tidak memasukkan password yang telah anda setting.

6. Mampu menyembunyikan data-data penting anda dan menghapus password yang tersimpan.

7. Prey bisa secara otomatis menghubungkan laptop dengan WiFi hotspot terdekat jika tersedia.

8. Anda bisa mengirimkan pesan kepada orang yang sedang menggunakan laptop atau handphone Android anda.

Anda bisa melihat semua laporan tentang lokasi, siapa yang menggunakan, dan apa saja yang dilakukan si pencuri terhadap laptop dan handphone Android anda. Anda bisa memperoleh reportnya melalui email maupun Prey Control Panel.

Anda bisa mendownload Prey disinihttp://preyproject.com/download

Prey bisa digunakan di laptop dengan sistem operasi Windows, Mac OS, Linux, Ubuntu serta di handphone Android.

Memang Prey tidak bisa secara efektif melindungi laptop dan handphone Android anda 100%. Hal ini karena jika si pencuri ternyata pintar, mereka cukup memformat dan menginstall ulang laptop tersebut untuk mematikan semua fungsi Prey. Namun saya yakin, tidak semua pencuri mengerti akan hal itu. Lagipula, menginstall Prey menurut saya akan lebih baik daripada tidak melakukan apapun. Tidak ada salahnya untuk menginstall Prey di laptop maupun di handphone android anda. Ingat, mencegah lebih baik daripada mengobati!

Semoga bermanfaat .

About freesoftware007

I am a beginner/newbie who is learning to make blog and make at my blog as a means to share with users. Hopefully useful and beneficial.

Discussion

4 thoughts on “Software Untuk Menemukan Kembali Laptop atau HP Android Anda yang Hilang

  1. wow.. postingan yg keren bro..
    aku mau tanya, laptop akan terkunci dan hanya bisa dibuka dengan pasword yg sudah di setting, tapi bagaimana jika kita instal ulang windows nya..?, apakah otomatis software itu jg akan hilang..

    Posted by Feriawan Hadinata | November 1, 2011, 5:15 am
    • mas benar, software tsb memang akan hilang ketika kita menformat ulang . tetapi tdk ada salahnya kan… sedia payung sebelum hujan.hehe….// thanks atas kehadirannya

      Posted by freesoftware007 | November 1, 2011, 10:45 am
      • wah bener ya perkiraan ku, semua itu tidak akan berfungsi jika kita memformat yg paling dasar..hehe
        Ya memang tidak ada salahnya buat jaga-jaga, yah semoga aja yang mencuri gaptek atau tidak tau tentang komputer..hehehe
        Ditunggu postingan yang laen..
        Thanks salam blogger

        Posted by Feriawan Hadinata | November 1, 2011, 6:12 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Google Translate

Time and Date

Fans Box

Partner

Advertisements


Web ini http://bursapasangiklan.com saya jual dengan harga penawaranmulai Rp 1 jt. Kirim email ke slametnugroho66@yahoo.com
%d bloggers like this: